Alunos receberão diplomas em reconhecimento ao projeto inovador. ‘Chiliclete’, goma de mascar com componentes da pimenta, foi campeão do torneio de robótica na Universidade da Nasa, nos Estados Unidos.
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Chiclete de pimenta criado por estudantes do Sesi, em Goiânia
Desenvolvido por estudantes de Goiás, o “chiliclete” – chiclete de pimenta criado para ajudar astronautas a sentirem o sabor dos alimentos – será reconhecido pela Agência Espacial Brasileira (AEB) nesta quarta-feira (31). Os alunos do Sesi Canaã, de Goiânia, receberão diplomas em reconhecimento ao projeto inovador. A homenagem acontecerá na sede da agência, em Brasília.
A invenção do chiclete de pimenta rendeu aos estudantes o maior prêmio do torneio de robótica de West Virginia, realizado entre os dias 12 e 14 de julho, na Universidade da Nasa, nos Estados Unidos.
Segundo o presidente da AEB, Carlos Moura, a vitória dos alunos é “um fato marcante”. “É tudo aquilo que a gente quer: a criatividade e a inovação brasileira fazendo a diferença. Esses jovens merecem nosso reconhecimento”, afirmou.
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Alunos do Sesi Canaã vencem torneio de robótica na Nasa, nos Estados Unidos — Foto: Sesi/Divulgação
Invenção
O “chiliclete” foi criado por um grupo de sete alunos do Sesi Goiás para auxiliar os astronautas a sentirem o sabor dos alimentos. Trata-se de uma goma de mascar desenvolvida com componentes da pimenta, que ajudam a devolver os sentidos do olfato e paladar.
Segundo os alunos, a ausência de sensibilidade no nariz dos astronautas é ocasionada pela falta de gravidade no espaço, o que faz com que o sangue do corpo se concentre na cabeça e no peito. Com isso, a sensibilidade do nariz é afetada, fazendo com que os astronautas parem de sentir cheiros e sabores.
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Estudantes desenvolvem chiclete de pimenta em Goiânia — Foto: Reprodução/TV Anhanguera